人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プーケット遊人がお届けする パトンビーチ 各種ツアー ダイビング オススメレストラン スパ&エステ情報


by patonbeach

パトンビーチの屋台 その1

プーケットパトンビーチにある屋台街オススメ美味しいし安い

蒸し鶏鳥や豚の足などがぶら下がっていたり、置いてある屋台で、本日はお友達のKさんとこんなものを食べてみました。

「カオ・マン・ガイ」日本名:蒸し鶏をのせたご飯。英名:Chiken Rice



「カオ・カー・ムー」日本名:蒸した豚の足付近のお肉をのせたご飯。英名:Pork Legs with Rice

両方とも澄まし汁らしき物がついてきます。

食べ方、

①お好みで生にんにくや唐辛子を入れる。*入れなくてもよい。

②タレをかける。2種類のタレがあります。黒いのが甘ダレ、半透明で唐辛子が浮いているほうは、少し酸っぱくてちょぴっと辛いタレ。観光客で妥当なのは、甘ダレ。ちょっとタイ風味を楽しみたいならもちろん酸っぱいタレ。タレを混ぜても旨い。

③怪しいケースに入ったフォークとスプーンを取って食べる。

味は両方とも美味かった~。カオマンガイは、さっぱりした鳥肉にタレが絶妙にマッチング。カオカームーは、少しゼラチン質が入った、癖のないほのかに甘味のあるお肉にこれまたタレが合う。

辛くないしオススメ。昔タイに来たばかりのとき良く食べてたな~。

やっぱりタイ語を使った方が安くなる場合もあるのでタイ語を使ってみよう。

「コー・カオマンガイ・ヌン」(カオマンガイ1つ下さい)
「コー・カオカームー・ソーン」(カオカームー2つ下さい)

ちなみに、3は「サーム」4は「スィー」

美味しかったら「アローイ(美味しい)」
パトンビーチの屋台 その1_b0112027_238227.jpg
パトンビーチの屋台 その1_b0112027_2385080.jpg
パトンビーチの屋台 その1_b0112027_2392629.jpg
パトンビーチの屋台 その1_b0112027_2395814.jpg
パトンビーチの屋台 その1_b0112027_23102834.jpg
と言ってあげてくださいネ。

もれなく、微笑みの国タイランドの人たちの笑顔が見れます

もちろん飲み物持ち込み可

オススメ度:★★★★★

費用:40B。外人なら50Bと言われる可能性あり。

場所:パトンビーチ屋台街内。バングラー通りから北に15分程。

ちょっと一言!
僕の仕事は海の潜り屋さんです!お店はプーケット&ピピ島ダイビングはお任せ!
by patonbeach | 2007-07-08 23:12 | パトンでつまみ食い(屋台など)